Главная > Решения > Содержание

Преимущества ручного, полуавтоматического и полностью автоматизированного CMM

Три координатно-измерительные машины (CMM) - это своего рода измерительная машина, которая может представлять геометрическую форму, длину и окружность круга, делящегося в пределах пространства. Его можно разделить на ручной, полуавтоматический и полностью автоматический.

Полуавтоматический CMM, по сравнению с автоматическим CMM, является отсутствие полностью автоматической системы иглы зонда . Когда заготовка измеряется в соответствии с программой, один раз для преобразования зонда в другой угол, он должен использовать искусственное преобразование.

С точки зрения точности, ручная трехмерная измерительная машина является чисто ручной, поэтому случайная ошибка более автоматическая. Полноавтоматический координатно-измерительный станок, по сравнению с полуавтоматическим, полностью автоматическим КИМ, имеет автоматическую систему управления во время измерения, которая может выполнять серийное измерение посредством программирования. Таким образом, по сравнению с ручной трехкоординатной измерительной машиной, автоматический тип значительно улучшает эффективность обнаружения.

С точки зрения цены, ручной тип, поскольку нет системы управления движением, поэтому цена относительно низкая. В общем, ручной тип предъявляет высокие требования к операторам, чем больше опыта у операторов, тем выше точность. Как правило, если размер проверки небольшой и точность невелика, вы можете выбрать ручной CMM. Полуавтоматический тип имеет определенные преимущества в цене по сравнению с автоматическим CMM. Но по эффективности измерения, полностью автоматическая машина лучше.

Пожалуйста, сообщите нам, если у вас есть какие-либо вопросы или рекомендации

E-mail: overseas@cmm-nano.com